Investigación sobre el biodiésel
Han salido a la luz nuevos estudios de investigación sobre la forma más eficiente, barata y ecológica de obtener carburantes de origen renovable.
El estudio ha aparecido en la publicación General Microbiology y ha sido realizado por varios científicos alemanes.
En este caso, la fermentación mediante bacterias modificadas genéticamente de restos vegetales de escaso o nulo valor económico -tales como la paja- podrían producir un biodiésel de segunda generación, es decir, más avanzado que los usados hasta ahora, dado que no sería necesario utilizar granos de maiz, trigo u otros materiales susceptibles de ser usados también como alimento.
Una de las críticas principales a las que se enfrenta la producción de biodiésel o bioetanol es, precisamente, que la utilización de una materia prima cuyo principal uso actualmente es la alimentación, podría elevar sus precios y empeorar así la situación de poblaciones de escaso poder adquisitivo, especialmente en países en vías de desarrollo.
COMENTARIOS
QUE BUENO QUE LA GENTE OPTE POR ALGO MAS SALUDABLE PARA EL PLANETA ME PAREE REBIEN
me parece muy bien que la gente opte por este material que es muy bueno para el medio ambiente.
Por favor necesito la bibliografia de este artículo. GRacias